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※日清 カメリヤ チャック付 1kg

参考価格:354円(税込)

※商品リニューアル等によりパッケージ及び容量は変更となる場合があります。

※商品記載の『使用上の注意』等をご確認の上、正しくお使い下さい。

※店頭販売価格や店舗在庫は実際とは異なる場合があります。

商品詳細

  • 商品説明

    特徴(特長)
    ふんわり食感 ●●●
    もっちり食感 ●●●
    口どけの良さ ●●●
    パンの膨らみ ●●●
    (食パンを焼いた場合/当社基準)

    パン・ピザ・餃子など色々な料理に!
    ホームベーカリーでもおいしい焼き上がり!

    保存に便利なチャック付

  • 用法・用量

    用法・用量/使用方法
    <調理方法>
    おいしく作るには
    ●材料の計量を正確に
    ●発酵の温度と時間を正確に
    ●生地をホームベーカリーでお作りになる場合は、お手持ちの機種の取扱説明書をご覧ください。
    ○バターロールの作り方
    12個分
    〔材料〕
    A.強力粉 300g(2 3/4カップ)、ドライイースト(日清スーパーカメリヤ) 6g(小さじ2)、砂糖 40g(大さじ4 1/2)、食塩 5g(小さじ1弱)
    卵 Mサイズ1/2個強(30g)
    ※残りはつや出し用に作り方[8]で使う
    水(又はぬるま湯) 175mL(3/4カップ強)
    バター(又はマーガリン) 45g
    打ち粉(強力粉) 適量
    [1]混ぜる
    大きめのボールでA.を軽く混ぜ合わせます。
    [2]卵、水を加える
    卵を加え、水は8~9割量を入れ、生地の硬さを見ながら少しずつ残りを加えて、ひとつにまとめます。
    [3]こねる
    打ち粉を振るった台の上で、生地の端を持ちたたきつけて折り込む作業を、200回繰り返します。生地をボールに戻し、バターを加えてこね、さらに台の上で100回こねます。
    (こね上げ生地温度:目安28℃)
    ベタついたあとまとまります
    生地が薄い膜のようにのびたらOK
    [4]1次発酵 30℃ 50~60分
    生地の表面をなめらかに丸めて、ボールに入れ、ラップをしてオーブンの発酵モード、又は温かい場所(30℃くらい)で発酵させます。
    2.5~3倍にふくらみます
    生地に指を差し込み、跡が戻らなければ、1次発酵成功です。
    [5]分割→ベンチタイム(ねかし) 10分
    軽くつぶしてガスぬきした後、12等分にして、生地の表面がなめらかになるように丸め、10分間ねかせます。
    固くしぼったふきんをかけ、乾燥防止
    [6]成形する
    1.しずく型にします。
    2.麺棒で細長い三角形にのばします。
    3.巻いていきます。
    4.巻き終わりをしっかり止め下にします。
    [7]2次発酵 40℃ 40分
    オーブン用シートを敷いた天板に充分に間をあけて並べ、オーブンの発酵モード、又は温かい場所(40℃くらい)で発酵させます。
    約2倍の大きさになります
    [8]焼く 200℃ 8~13分
    表面全体につや出し用の溶き卵を薄く塗り、200℃に熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで8~13分間焼きます。

  • 成分・分量

    表示成分
    <原材料>
    小麦

    <栄養成分表示>
    100g当り
    エネルギー・・・350kcal
    たんぱく質・・・12g
    脂質・・・1.5g
    炭水化物・・・72g
    食塩相当量・・・0g
    推定値

  • お問い合わせ先

    表示用企業名
    日清フーズ株式会社

    販売元企業名
    日清フーズ株式会社

  • 商品情報

    規格表示用
    1kg

    法定製品カテゴリ名
    該当なし

    外装サイズ(mm)
    (幅)105   × (高さ)275   × (奥行)85

    ブランド名
    日清

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