ドラッグストア・調剤を運営するココカラファインのお役立ち情報サイトです。
ご利用ガイド ゲスト様

商品を探す・買う

蔵出し米 コシヒカリ 10kg

  • スタッフのオススメ

ネット価格:3,346円(税込)

ネット在庫数:5

出荷目安: 在庫数以内の購入は通常1~2日
詳しくはこちら

※商品リニューアル等によりパッケージ及び容量は変更となる場合があります。

※商品記載の『使用上の注意』等をご確認の上、正しくお使い下さい。

※店頭販売価格や店舗在庫は実際とは異なる場合があります。

店舗の在庫を確認する

商品詳細

  • 商品説明

    特徴(特長)
    [複数原料米]検査米コシヒカリ50%を使い、美味しくブレンドいたしました。当店人気No.1のお米です。

  • 用法・用量

    用法・用量/使用方法
    1.計量と洗米
    お米の計量カップできちんとお米を計ります。(計量カップ180ccで米重量約150g)始めは手早くとぎ、水を流すのがコツです。
    2.水加減の調整
    お米の重さの1.4倍と言われています。
    3.水にひたす(浸漬時間)
    30から60分程度水に浸してください。(お米と水の変質を防ぐため、長時間の浸漬はさけてください)
    4.炊飯
    炊飯器のマニュアルに従ってスイッチを押します。
    5.むらし
    スイッチが切れた後そのまま10から15分ほどおいてください。

  • 保管および取扱い上の注意

    保管及び取扱い上の注意
    ●お米は臭いがとってもつきやすいので、洗剤や芳香剤、灯油、臭いの強い食べ物などと一緒に保存しないで下さい。
    ●夏場の暑い日差しや高温多湿は、鮮度低下が進みやすい環境です。
    ●濡れた手で触ったり、温度差による結露(けつろ)などが発生すると、お米にカビが生えやすくなります。 また、夏場の高温多湿は虫の発生の環境をも作り出してしまいます。
    ●夏場は1ヶ月前後で食べ終える量を買うようにすると、品質が良い状態で食べられます。お米の保存方法には、温度10℃以下の冷暗所がいいとされています。

あなたにオススメの記事

ページトップへ